LED照明企业电商化不成熟的表现

http://nm62.cn/2020-11-18 12:12:01

  毫无疑问,电子商务的快速发展让很多传统企业看到了希望,他们兴奋且激动。的确,很多传统企业有了多年的品牌积累和沉淀,有对产品的深刻理解,有成本控制的先天优势,他们进军电子商务似乎容易很多。但是事实上,他们在发展电商的过程中却遇到了很多困难和挫折。

  归纳几点: 第一,是因为企业老板对电子商务的理解不够。他们过去的那套开发产品和销售产品的思路在互联网上玩不转了。其原因是什么?传统企业缺乏互联网思维。互联网思维是最近很流行的一个词语,我对它的理解很简单,就是互动性和感情营销、故事营销。在网络上你销售的产品,不再是生硬的产品,而是一个个鲜活的故事,是真挚的情感,你要和消费者真正地建立起情感的共鸣。  第二,就是企业普遍有急功近利的心理。老板拍板,启动电商,开始大张旗鼓地组建团队,准备库存,希望短时间内赚得盆满钵满。其实,这是典型的急功近利心态。传统企业进军线上,一个完全陌生的环境,加之市场竞争的惨烈,需要相当长的学习周期。如果老板过分追求销量和市场份额,很可能会杀鸡取卵,扼杀掉一个优秀的电商品牌。正确的做法应该是循序渐进,着眼于未来,通过电商这个渠道,品牌可以快速被消费者认知和接受,可以带来巨大的产品附加值,这种宣传效果是巨大的。  第三,缺乏全盘的思维。说到电子商务,很多企业的理解就是天猫或者京东,或者微信,其实这是极其片面的思维。电子商务是一个系统性的过程,是全网营销。何为全网营销?它是直接连接电脑、手机和线下,融合了传统互联网和手机互联网、终端实体店,可以在不同平台中实现数据共享。它将产品规划、产品开发、网站建设、网店运营、品牌推广、产品分销等一系列电子商务内容集成于一体。这种复合的营销模式将会给传统企业更多的想象力,同时加速传统企业的电商化进程。
木器水漆 http://www.chenyang.com/jrcy/sitemap/