JDI抢iPhone订单!OLED产线传明年春天启用

http://nm62.cn/2020-11-14 19:34:15
日经新闻12日报导,为了因应苹果(Apple)有意在iPhone上改用OLED面板的动向,iPhone主要面板供应商JapanDisplayInc(JDI)计划投下500亿日圆在茂源工厂设置OLED面板产线,且预计将在2017年春天启用、月产100万片智慧手机面板,且之后计划在2018年将月产量提高至500万片,以借由蓄积量产技术,力抗跑在前头的三星、LG等韩厂。

据报导,JDI于2014年春天就在石川工厂内设置小型OLED试作产线、研发OLED量产技术,且研判材料、设备操控技术已达一定水准,故决议在茂源工厂进行量产投资;JDIOLED产线会使用第6代(150X185cm)玻璃基板、且会采用“蒸镀式(在真空状态下,将红、绿、蓝等发光材料汽化附着于基板上)”技术进行量产。

报导指出,为抢攻苹果OLED商机,除三星电子之外,LGDisplay以及将收编在鸿海旗下的夏普(Sharp)等主要面板厂商也正加快研发及增产投资。

夏普2月25日宣布,鸿海/夏普计划砸下2,000亿日圆,在龟山工厂内设置OLED面板的研发产线、试作产线和量产产线,并计划在2018年初期开始进行量产,目标为在2019年结束前拥有月产约1,000万片5.5寸OLED面板的产能,年目标为生产约9,000万片5.5寸智慧机用OLED面板、年营收目标为2,600亿日圆。

日本情报网站taisy03月3日转述NikkeiTechnologyOnline的报导指出,苹果原先计划在2018年的iPhone上开始采用OLED面板,不过因iPhone销售失速、让苹果焦躁,故已决定将提前1年时间、于2017年秋天问世的iPhone上开始采用OLED面板,期望藉此作为激发iPhone需求的起爆剂。

据悉,苹果已将该计划(OLED版iPhone提前2017年问世)告知了三星/LG等面板供应商以及相关制造设备、材料厂商,且因初期供应量有限,因此预计于2017年问世的iPhone中、只有部分高阶机种会采用OLED面板,且被视为主力供应商之一的三星电子甚至买断了量产OLED面板所需的制造设备。

gori.me、Gadget速报等多个日本网站转述9to5Mac3月26日的报导指出,曾多次准确预测苹果产品动向的凯基投顾知名分析师郭明錤公布预测报告指出,苹果预计于2017年问世的iPhone设计将有大变革,可能将采用类似于“iPhone4”的外观设计,也就是正面/背面将采用玻璃材质、边框则采用金属材质,另外2017年版iPhone将采用曲面AMOLED萤幕、窄边框设计,让消费者能更易于拿握。
温江二手房出售 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/wenjiang/pg1