挽业绩Apple Watch免预约试戴 可穿戴设备前景探…

http://nm62.cn/2020-11-15 19:31:56

  苹果智能手表Apple Watch四月上市以来,苹果就从未公布过这一产品的销量,这般遮掩的态度也被外界认为,被寄予厚望的Apple Watch出师不利。近日,为增加Apple Watch销量,苹果推出了新的措施。据悉,苹果已向零售店的员工发出通知,从本周某个时间开始,想要试戴Apple Watch的用户可免预约,在各大零售店进行试戴。早前,对Apple Watch感兴趣的消费者必须通过预约后才可到指定的零售店进行试戴。

  

挽业绩Apple Watch免预约试戴 可穿戴设备前景探讨

  不过,由于外界对Apple Watch印象正逐渐下滑,因此很难说苹果这项新政能为Apple Watch销量带来多大利好。外媒甚至认为,Apple Watch是“闭门造车”的产物,是苹果史上“最糟糕的电子产品”。尽管如此,但外界也需要承认,正是因为Apple Watch的推广,今年可穿戴设备行业的发展才如此备受关注。

  可穿戴设备是物联网技术落地后的产物,它可实现一切互联、无缝互通的景象,因而成为继智能手机之后未来智能设备领域的创新亮点之一。可穿戴设备产品最先在医疗领域出现,健康手环是其代表。随后,在众多科技企业的助力下,可穿戴设备已有智能手表、智能眼镜、计步器等多种产品形态,涵盖的领域有医疗、运动、工作与娱乐等多方面。谷歌Google Glass与苹果Apple Watch是可穿戴设备发展历史中,出现的两次发展高潮。

  在我国,伴随互联网、物联网、云计算、大数据等技术的快速发展,制造业的自动化升级步伐不断提速,制造商、服务商、用户通过网络平台互动,智能硬件产业链的投资机会越来越明显。作为消费级智能硬件的重要一环,可穿戴设备行业发展备受关注。

  前瞻产业研究院指出,全球可穿戴设备销售额有望从2012 年的97 亿美元增长到2018 年的336 亿美元,年均复合增长率高达22.9%。在政策与资本市场双向利好智能硬件的背景下,我国可穿戴设备未来将迎来巨大发展机遇。2015年我国智能可穿戴设备市场规模预计将达4800万台,较2014年增长68%,消费额规模达192亿元。未来几年该市场将呈现高速增长趋势,到2018年市场规模将达14350万台,消费额将达438亿元。

  受价格、性能与体验感所限,Google Glass因市场反响不佳停产,市场上对Apple Watch的热情正在消退。结合谷歌与苹果的经验,不难看出未来掌握消费者核心需求、提高电池性能、改进使用体验将成为硬件设备厂商的破局重点,可穿戴设备行业发展仍旧任重道远。


保定晨阳水漆 http://www.chenyang.com/