二十年后的母校作文

http://nm62.cn/2020-11-21 21:40:17

时光飞逝,转眼间就到了2020年,我很荣幸地获得了博士头衔,立刻从伦敦千里迢迢地回来看看我故乡的母校。

我回到了我的母校—南昌市站前路小学。当我跨进校门时,我还以为我走错了地方。啊!母校变了,变得更大了,变得更美了!

从一个又一个的教室里传出一阵阵琅琅的读书声,升旗台上依然高高地飘扬着鲜艳的五星红旗。升旗台旁的那棵桂花树依然还是那么亭亭玉立。在二号教学楼的对面,还增添了许多健身器材呢!有沙坑、单杠、双杠……而从前肮脏的墙也变白了,还装上了不少装饰物。有同学们的剪纸、书法、图书、作品等。整个校园全都变了,变得更加干净、更加漂亮!

操场也变成了室内操场,这样正在教室里上课的同学就不至于被上体育课和活动课的班级所影响。

学校里靠近厕所边的垃圾站也发生了很大很大的变化。以前的垃圾站人们走进它都要深深地吸口气,屏住呼吸走过去,才不至于被阵阵的臭气所熏倒。有的时候垃圾里面的泔水会流出来,好恶心呀!

可现在,不用再为这个而发愁了,垃圾站旁有了吸收泔水的机器和一个专门以吃垃圾为生的机器人。同学们只要把每天清扫下来的垃圾给那个机器人“吃”就行了。

母校太美了,如果时光老人让我返老还童,我还愿意回到我们的母校里重新学习新知识,交更多的朋友。

啊!亲爱的母校,再见了!

时间过得飞快,一转眼间,二十年就过去了,我刚从美国留学归来,准备为自己的家乡尽自己的一份力量。一天,我同往常一样打开自己的笔记本电脑,上了qq,“噔噔噔”,又有人上线了?我打开窗口一看,噢,是我小学同学的qq群显示的消息,朱老师通知我们五(1)班的同学明天去母校开同学会。

第二天,我怀着激动的心情,一大早就来到了母校——城南小学。二十年过去了,母校变化太大了,一座座高楼矗立,变得又气派又宽敞。我已经找不到北了,东走走,西走走,就是找不到五(1)班。就在这时,迎面过来一位很有气质的教师,微笑着对我说:“岑帜,你来了!”我想,我不认识她呀,她怎么知道我的名字?就在我很迷惑时,那位神秘人又开口了:“你不认识我吗?我是雨涵呀!”噢,我恍然大悟,原来是刘雨涵呀,她的变化可真大!原来小学时她的标志性logo,就是“蘑菇头”,可现在,却是一头柔软又光滑的长卷发。见到刘雨涵我可是太高兴了!要知道,她是我小学时期最要好的同学呢!

刘雨涵带着我来到五(1)班,教室里面静悄悄的,只有我们俩,我们自然而然地聊了起来。我问:“你不是考上北师大了吗?怎么还回来当了老师了呀?”“哦,那是因为我最眷恋我们的家乡温州啊!我毕业后,去了很多地方,最后还是觉得家乡最好!”我又问:“不知道韩雯炜现在怎么样了?”雨涵打开电脑笔记本,找到韩雯炜的名字,说:“她已经是博士后了!”“看来她梦想成真了!以前我们班同学,也就是她的成绩最好了!真为她高兴!”

这时,门被推开了,丁明程也来了,他的变化也很大,从原来瘦得可怜兮兮的样子,变得现在不可思议地强壮有力,原来,他已经是一名国际知名度很高的拳击大师了!他这次是特意过来给我们家乡的体校培养和选拔体育人才的。我们想起他以前的种种趣事,他那时可调皮了,每天不惹出点事情就不甘心,给我印象最深的一次,他拿走了叶哲伊的铅笔盒,可把叶哲伊气坏了,追着他又打又骂的,后来追得他不得不逃到男wc去。一想起这些趣事,我们都哈哈大笑。

接着,同学们都陆续来了,大家又说又笑,汇报各自的情况,热闹得很。突然,教室里一下子静了下来,大家的目光齐刷刷地集中在门口,原来是我们最最敬爱的朱老师出现了!时间过了二十年,但是好像没有在朱老师的身上刻下任何痕迹,她还是那么地美,那么地亲切,那么地温柔!只是印象中的朱老师个子高高的,而现在由于我们都变成了大人,所以感觉老师看上去娇小多了。大家欢呼了起来,立刻涌了上去,把朱老师围在了中间,你一句我一句地问候着。朱老师欣喜地拉着我们的手,像见到自己心爱的孩子归来一样,看看这个看看那个,看也看不够······这时,我发现老师的眼睛都有点湿润了。

同学们请朱老师上台发言,朱老师感慨地说:“大家二十年没见了,感觉大家的变化都是非常大的,你们现在都成了国家的栋梁之材!尤其难得的是,你们还愿意回到家乡,为家乡的发展出一份力,老师感到很欣慰,也为你们感到自豪!老师祝福你们,在今后的道路上越走越好,为我们家乡做出更大的贡献!也祝你们生活幸福!”

二十年后,我们又回到母校,感觉一切的变化都那么大,唯一不变的,是我们那颗热爱家乡,热爱母校的心!

朱老师评语:想象二十年后同学们团聚的那一刻,真是激动、欣喜啊!想象得丰富、精彩、有趣!

朱老师评分:a++ 被朱老师选中,当作范文在课上朗读。

俞老师评语:语言较为朴实,人物的描写基本到位,但是略显不够细腻,丰满。文章的层次结构清晰!

俞老师评分:92分。

双双这篇习作荣幸地被建设小学王老师作为范文,在建设小学某班级朗读。

妈妈的话:双双昨天放学一看到妈妈,就开心地用高了八度的嗓音汇报:“妈妈,告诉你一个好消息!”我还以为是什么好消息呢,原来是朱老师刚布置的这篇作文,她上上个星期在培训班写过,这样,昨天她就少了一个对她来说是最难最花时间的作业。看把双双高兴的,小孩是有趣,一点小事都可以高兴成这样。

昨晚在群里聊天,奇妈说奇奇也在写这个题材的作文,真是巧了!所以,今天早上双妈想抢个先,早点把双双这篇发上去,(*^__^*)…嘻嘻!奇妈,不好意思了!


上海二手房网 https://sh.c21.com.cn/