《青菜熊和萝卜熊》读后感300字

http://nm62.cn/2020-11-09 18:42:48

【第1篇】

尊重别人等于尊重自己——读《青菜熊和萝卡熊》有感

读完了《青菜熊和萝卡熊》这本书。我知道了这个故事讲了在大森林里,有两只熊,一只叫青菜熊,一只叫萝卜熊。青菜熊喜欢吃青菜,萝卜熊喜欢吃萝卜,他们俩碰到一起经常会因为“什么最好吃”的问题吵架。青菜熊总是说青菜最好吃,萝卜熊总是说萝卜最好吃。有一次,他们俩又因为这个事情吵了起来,后来居然打了起来。最后,他们打累了,都躺在地上。这时,一只高大的土豆熊端来了一盆土豆,并且要求青菜熊和萝卜熊只准吃土豆,他们吃了之后,都觉得土豆好难吃。第二天,两头熊发现土豆熊不见了,赶紧回家继续吃起了青菜和萝卜。从那以后,他俩碰到一起就再也不吵架了。

这个故事告诉我们,每个人喜欢吃的东西都不同,自己喜欢吃的东西别人不一定喜欢吃。要尊重别人的喜好和习惯,不能强迫别人认同自己,也不要强迫自己去适应别人,这也是对自己的尊重。

朋友们,你们也来读一读这本有趣的书吧!它一定会使你受到很大的启发。

【第2篇】

每个人都有优点和缺点——读《青菜熊和萝卜熊》有感

天气炎热,却阻挡不了我看书的热情。坐在凉爽的空调房间,看着《青菜熊和萝卜熊》这本书的题目,我当时就想,内容肯定非常有趣。一开始,我觉得没什么意思,可是越读越有劲,让我津津有味,回味不已。这本书生动,引人注目,有意思……

书中的青菜熊和萝卜熊每次遇到一起,就要争吵不休,总是为了一句话“青菜好吃!萝卜好吃!”其实,我觉得两种蔬菜都好吃,我都爱吃,哈哈!

青菜熊就住在萝卜熊的隔壁,青菜熊看到萝卜熊就会高声大喊:“青菜好吃。”“哼,才不是呢!青菜比不上萝卜!”萝卜熊自豪的说。后来土豆熊的到来让它们明白,“萝卜青菜各有所爱”谁都有自己爱吃的东西呀!

这本书里的萝卜选择先甜后苦,青菜选择先苦后甜。让我明白了要尊重别人的喜好和习惯,不能强迫别人认同自己,也不要强迫自己去适应别人,那样大家猜能过得开开心心。

【第3篇】

读《青菜熊和萝卜熊》有感

饶有兴趣读完了《青菜熊和萝卜熊》,这本由冰波写的童话小说,他让我明白了深刻的道理。

朋友之间友谊是很珍贵的。青蛙给蛤蟆写了一封信,虽然青蛙很穷,但是因为友谊是无价的,一封丑陋的信因此成为了一封美丽而充满意义的信。

懒惰和勤劳之间,勤劳是必须的。小老鼠虽然穷,但他爱劳动啊。通过自己的勤奋努力,他拥有了自己的家:一栋大别墅。大黑熊虽然很富裕,但是他很懒惰,最后,无家可归,这就是懒惰的后果。

我觉得无论怎样,无论身处何时何地面对怎样的困境,都应该明白每个人都有自己该做的事。

【第4篇】

《青菜熊和萝卜熊》读后感

童话是通往心灵的大门。童话中丰富的想象和夸张的语句可以活跃我们的思维。有时候一本好的童话故事也可以扭转我们的人生。

《青菜熊和萝卜熊》是一本童话故事书,剧情有趣而又丰富多彩。作者是国家一级作家冰波。他是童话书的杰出代表。作品广受各年龄层的喜爱。

读完《青菜熊和萝卜熊》这本书,我深受感染。它讲了一个意味深长的道理,在读故事的过程中,慢慢领会这个故事的真理。同时故事中也增添了不少乐趣,故事中每个角色的情感都拿捏的非常好。让我们回味无穷。

【第5篇】

青菜熊和萝卜熊

这本书里有一个故事很好玩,叫“兔兔邮局”。邮局里有三个邮递员:跑跑、跳跳和走走。这是三只电动兔,他们齐心协力,一会儿就把信送完了。我们应该学习他们这种精神,这种团结的精神。

还有一个故事,让我非常感动,叫“秋千,秋千……”。小兔白白是那么的美丽,那么的漂亮,但是,她的眼睛,却是瞎的。白白一生下来,眼睛就是瞎的,这让她的家人悲痛欲绝。

以前,白白的家在一片平原之上,那里很美。她家的那棵大树上,有一根藤,从高高的树枝上挂下来,直垂到她家门口。兔妈妈总是去荡秋千,希望白白,也会像世界那样美。那时,生活真美好呀。

可不幸的是,那棵大树被人砍了,兔爸爸倒在一支乌黑的猎枪之下,兔妈妈逃到山里,生下了白白。

白白喜欢荡秋千,可没有地方。好心的猴哥哥用两脚勾住松树枝,用身体为白白做了个秋千。

荡啊,荡啊,小猴子的手掌上,渗出了一滴滴血,粗糙的松树枝把他的手掌都磨破了。小猴子真伟大啊。

这本书,通过23个小故事,讲述了一个个意味深长的道理,书写了一个个丰富而美丽的童话。虽然比较简单,但却意义深刻。


VK https://www.kugou.com/singer/556072.html