我与竖笛的故事

http://nm62.cn/2020-11-09 18:01:33

  音乐是奇妙的,简简单单的几个音符凑在一起竟成了一首美妙的乐章。我喜欢用竖笛来表达我的情感,与音乐交流,它能将人们带进天堂般的世界里。但这一首首曲子不是你想吹就能吹成的,古言道:冰冻三尺,非一日之寒。要吹好一首曲子,也是要下一番苦功夫的。

  我认为自己还是有一些音乐细胞的,可一遇上竖笛,我就拿它没折了。但正是因为这样,我对自己学吹竖笛更是下定了决心推荐www.178178178.cc。音乐课上,老师教的音符我都会吹了,可将它们连起来吹成一首歌曲还是有点困难的,因为我老是跑调。看着同学们兴致勃勃地吹着曲子时,我的心中别提有多羡慕!与其眼睁睁地看着同学们吹竖笛干羡慕,还不如自己埋头苦练呢。我拿起笔,抄下谱子,准备回家后慢慢练习。

  周末休息在家,我拿出竖笛对着谱子吹起来“斯——斯——滴——滴”我吹的是五音不全,与老师吹出的天籁之音简直是天壤之别啊!老师吹得时而高亢,时而低沉,时而清脆,时而雄浑,而我吹得是时而刺耳,时而尖锐,时而沙哑,时而断续。妈妈听见这刺耳的噪音,不耐烦地说:“别吹了,别吹了,我听着就烦!”我拿妈妈的话没当一回事,继续吹。妈妈见我没反应,这下来火了,对我吼道:“吹什么吹!难听死了,快写作业!”我听了后,向妈妈顶嘴:“我就吹,吹得难听又没让你听!”泪,在我的眼眶里打转。妈妈气得转身就甩门离去,“啪”沉闷的关门声给了你我心头重重一击。我默默落下了眼泪,拿着竖笛和谱子,继续练习。那一刻,我心里就发誓:一定要吹好,让妈妈对我刮目相看!

  从那以后,我每天放学回家写完作业后,关上房间的门,拿起竖笛对着乐谱练习。有时作业多,写到晚上七点,但我还是坚持练上几分钟,有时忘了时间,甚至练上一两个小时,有时手又酸又痛,嘴巴都吹出了水泡,但我对我自己说:“加油!你能行,你要向别人证明你能行的。”每天不管可以练多长时间,我都会抓住一分一秒。在这期间,妈妈也劝过我,可见我一直不肯放弃,也就没有了耐心,干脆不管我了。终于,功夫不负有心人,经过几个星期的练习,我吹的曲子越来越悦耳,越来越流畅。

  在以后的一次家庭聚会上,我自告奋勇拿起竖笛要为大家演奏。想趁这个机会让妈妈对我吹的竖笛曲子改变看法。妈妈看我拿着竖笛,脸立马变得阴沉沉的,我知道,妈妈现在心里肯定很生气。但我还是鼓起勇气吹出了第一个音。一曲终了,爸爸为我献上了掌声,我转头看向妈妈,此时,妈妈的泪水已溢满眼眶。她一把抱住我,对我说:“孩子,你竖笛吹得这么好,是我这个当妈的不好,非但没有鼓励你支持你,反而阻挠你。”我笑着对妈妈说:“没事的,妈妈。”

  在以后的日子里,我的书包里总是会带上我心爱的竖笛,因为有了它的陪伴,我变得越来越自信。它也让我明白了“世上无难事,只要肯登攀”这句话的意思。

编辑推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


手机魔域 https://ht.my.99.com/