拜耳:实践可持续农业,盈利同时兼顾环境效益

http://nm62.cn/2020-11-15 19:27:27

随着全球人口的增加,面对全球有限的自然资源,如何以可持续的方式满足社会发展的需求成为越来越多国家、行业和企业的关注焦点。以自然资源为基础的农业生产更是站在这个潮流的风口。在可持续农业的大环境下,不同国家都在进行着对可持续农业解决方案的探索。

近年来,中国农业农村部瞄准以绿色发展为导向,坚持走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。农业科技进步贡献率逐年上升,农业发展从过去主要依靠增加资源要素投入转变为主要依靠科技进步。以期在提高农业生产力的同时减少农田投入,节约自然资源,保护生态环境,实现农业可持续发展。

与此同时,美国农业部国家食品与农业研究院(USDA NIFA)对可持续农业也做出了自己的探索。要满足当代及后代对食物和纤维的需求;提高环境质量和农业经济所依赖的自然资源储备;最有效地利用不可再生资源和农场资源,并适当整合自然生物循环和控制措施;保持农场经营的经济生存能力。

在拜耳,在引领未来农业的愿景下,我们通过实践可持续农业,希望提高农户的盈利能力,提升大众的食品品质,同时兼顾环境效益。

实践例证:拜耳更多水稻

“拜耳更多水稻”是拜耳为中国水稻农户提供的作物解决方案及服务,在水稻生长的不同时期,针对影响产量的众多因素进行全面管理,从秧苗期开始提升植株健康,减少病虫草及不良环境的影响,降低投入,提高产量与品质。

自2013年推出以来,“拜耳更多水稻”深入到全国各个水稻种植区,逐渐得到广大水稻种植户的认可与欢迎。

并且,全国农业技术推广中心连年持续开展“拜耳更多水稻”试验。2017年,其试验项目覆盖黑龙江、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南等水稻主产区。试验结果收效显著。

使用“拜耳更多水稻”方案的水稻田平均施药次数减少1~2次;每亩施药量由469克减少至304克,减药量达到54.28%;每亩产量实现11.71%的增长,由572公斤上升至639公斤;每亩增收幅度达12.04%,由1,354元提升至1,517元。

(来源:拜耳作物科学中国)


北京房屋中介 http://www.c21.com.cn/