阳泉市多举措保障春耕化肥使用

http://nm62.cn/2020-11-15 19:05:04

为满足春耕用肥需求,山西阳泉市供销社积极发挥作用,做好全市春耕备耕农资商品的储备和供应工作,切实把农户需求放在首位,多方面全方位的支持春耕!

截至目前,全市各供销网点已储备各类化肥8000余吨、农用地膜80吨,确保满足全市春耕生产需求。从2月份开始,市供销社就着手安排所属农资公司和经营网点,深入农村调查农资需求,了解农村种植结构、用肥习惯、品种等基本情况,合理确定农资冬储数量。市农业生产资料有限公司还召开春耕备耕座谈培训会,对农户进行用肥指导和培训。同时,市供销社多方筹措资金,与合作厂商落实供货合同,通过厂商联储、系统联储、联储联销、联储分销等多种形式,加快农资商品的储备调运。

为便于农户购买农资,市供销社在依托全市28个农资直销网点的基础上,积极探索“互联网+供销社”模式,利用综合服务平台——“阳泉供销社惠农网”,减少中间环节,统一农资配送和送货上门服务。为使农户能购买到质量放心、价格合理的农资商品,市供销社从全国知名大厂家组织进货,严把化肥价格、质量关,并配合工商、质监等部门做好春季农资市场的治理整顿,切实把惠民政策落到实处,全力做好春耕备耕工作。


菏泽租房网 https://heze.c21.com.cn/