2017黄金周盘点:八天长假宿迁人花了3亿多

http://nm62.cn/2020-11-21 21:42:56

  继2012年过了一次中秋国庆“连体”假,今年又遇国庆中秋双节叠加。10月8日,记者从宿迁市商务局获悉,宿迁市消费市场整体呈现出购销两旺、热闹非凡的态势。监测显示,2017年10月1日—7日,全市68家零售企业共实现销售额3.25亿元,同比增长15.1%;预计1日—8日实现销售额3.71亿元,同比增长15%左右。

  据宿迁市商务局对全市35家超市、农批市场、农贸市场等生活必需品企业监测数据显示,节日期间生活必需品市场种类齐全、丰富,价格保持相对稳定。

  国庆期间,集吃、住、游、购、娱于一体的宿迁金鹰天地、宝龙城市广场、水韵城等综合体成为黄金周市民消费休闲的集聚地。宿迁普玛特、苏果平价店、大润发等超市分别推出“国庆惠购”、“双节同庆悦团聚”、“中秋国庆钜惠全城”等主题促销活动,苏宁电器、五星电器提前进行了装修升级,购物环境焕然一新。

  据市商务局监测显示,黄金周期间前7天,金鹰购物中心、宿迁人民商场、大商百货、泗洪金润福百货等5家百货企业共计实现销售3794.9万元,同比增长29.88%;苏宁电器、五星电器等13家门店共计实现销售额4271万元,同比增长7.73%;大润发、苏果超市、普玛特等14家大型超市共计实现销售额4571万元,同比增长10.31%。

  据统计,“十一”黄金周也是婚嫁密集时期,婚宴喜庆消费旺盛,家电黄金仍是节日市场领头羊。黄金周期间前7天,我市各类别产品中食品、烟酒、饮料、金银珠宝类销售同比增长均超过30%。节假日期间大众特色餐饮红红火火,婚宴、寿宴、家宴成为节日餐饮市场主角,线上线下融合受到消费者青睐。据对全市14家餐饮企业监测显示,预计10月1日—7日期间实现销售额771万元,比去年国庆黄金周增长9.08%;预计10月1日—8日实现销售额880万元,同比增长9%。

  随着人们旅游消费和出行方式不断变化,使得旅游产品和经营服务方式顺应消费者的需求不断推陈出新。十一期间,我市安排的国庆旅游活动丰富多彩,推出浪漫花漾游、风情文化游、时尚运动游、欢乐休闲游和特色美食游等五大主题特色活动。

  节日期间,去书店选书看书、影院观影、健身房锻炼、球馆打球,剧院看演出成为越来越多市民的假日首选,新华书店、各大影院、体育馆等地人头攒动,市博物馆、图书馆、会展中心等室内文化旅游活动的活力和潜力也得到释放,文化体验消费成为新的经济增长点。


资深征地律师 http://www.bjsheng.com