特斯拉与德国达到购地建厂协议开工建造在即

http://nm62.cn/2020-11-19 20:15:12
特斯拉柏林工厂估计将于2021年开端电动轿车出产。与该公司坐落美国加州弗里蒙特工厂(首要出产Model S)和上海工厂(首要出产Model 3)不同,柏林工厂将从出产跨界车Model Y开端。

腾讯科技讯 据外媒报导,电动轿车制造商特斯拉公司现已与德国勃兰登堡州就购买格伦海德市(Grünheide)的土地达到协议,并将在那里制作4号超级工厂(GigaFactory 4)。与此同时,特斯拉于当地时间周五提交了施工建造请求。

土地购买协议到位后,特斯拉和勃兰登堡州政府现在开端检查合同的详细细节。必需要分外留意的是,合同自身仍有待特斯拉董事会和勃兰登堡财政委员会的同意。正如当地新闻机构所指出的那样,购买协议的细节现在仍处于保密状况。

勃兰登堡州经济与动力部长约尔格·施泰因巴赫(J rg Steinbach)在声明中表达了他对该协议的达观情绪,称这份协议对行将开工建造的工厂可谓具有“里程碑”含义。他说:“圣诞节前咱们又达到了两个里程碑,这使我对这个项目在下一年获得更大发展持达观情绪。”

据报导,勃兰登堡州环境部长阿克塞尔·沃格尔(Axel Vogel)将在几个文件中检查特斯拉工厂的请求,他向媒体确保,将尽全部尽力加速特斯拉工厂的建造进程。他说:“咱们将竭尽所能,在契合法律规定的情况下,敏捷推动这一进程。假如赶快同意,特斯拉能够在程序完结之前开端建造。“

勃兰登堡州州长特马尔·沃伊克(Dietmar Woidke)着重,尽管柏林工厂的建造或许现已迈出了重要的第一步,但仍有许多工作需要完结。他称:“前两个重要过程现已完结,我很快乐相关各方恪守专责小组达到的协议。这让我对未来充满信心,但仍有许多工作要做。“

特斯拉柏林工厂估计将于2021年开端电动轿车出产活动。与该公司坐落美国加州弗里蒙特工厂(首要出产Model S)和上海工厂(首要出产Model 3)不同,柏林工厂将从出产跨界车Model Y开端。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表明,Model Y的销量或许会超越Model S、Model X和Model 3的总和,暗示这款全电动跨界车将成为该公司迄今销量最高的轿车。与柏林工厂供水相关的文件好像也证明,这家工厂终究轿车年产量将高达75万辆。(腾讯科技审校/金鹿)


松鼠AI http://www.kjw.cc/tupian/2020/0519/052020_13414.html