五成流产者小于25岁

http://nm62.cn/2020-11-14 11:44:28

近日,国家人口和计划生育委员会科学技术研究所在北京召开新闻发布会,宣布欧盟第六框架计划项目“中国流产后计划生育服务项目”结题。该研究显示,在城市做流产的妇女中,25岁以下年轻妇女所占比例较高,且流产女性呈现出3个特点:文化程度低、流动人口多、未婚者占较大比例。

据了解,该课题组从2005年7月至2007年1月,在北京、上海、郑州3个城市各选择了8家医院,共24家医院来进行调查。结果显示,年龄小于25岁的流产妇女占所有流产妇女的50.5%,其中50.8%的人文化程度在高中以下,60.3%为外地户籍,74.8%为未婚。此外,年龄小于25岁的流产妇女重复流产和高危流产比例也相当高,分别是35.0%和10.1%。

为了减少女性重复流产的几率,研究人员分别实施了基本干预方案(包括宣教和推荐到计划生育服务中心)和全面干预方案(包括宣教、面对面咨询、当场提供避孕药具、推荐到计划生育服务中心和男性参与),使3250多名流产女性受益。结果显示,全面干预方案的效果明显优于基本干预方案,更能有效地促使女性使用现代避孕方法、提高正确使用避孕方法的比率,而且能够有效地减少非意愿妊娠以及重复流产。


家具漆晨阳水漆环保 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/