鱼际按摩 春天咳嗽、打喷嚏按摩穴位

http://nm62.cn/2020-11-13 19:12:01

春天,气温虽不高,但却是一个多风的季节。人体皮肤的毛孔张开,肌肤腠理变得疏松,风邪容易“钻空子”,很多人都容易出现流清涕,咳嗽等症状。这些都是肺气不能宣发所导致的。除了吃药,还有什么好方法能让我们在短期内告别这些身体上的不适……

强肺穴位:鱼际穴

也许你不知道,鱼际穴是强肺的养生要穴。为何这样说?按摩鱼际穴,可以将肺经体表经水导入体内,排泄体内肺经之气。

坐标:当我们摊开手掌,在大拇指根部有块肌肉明显突起,这个地方叫做大鱼际。在这块突起肌肉的中间,也就是从大拇指根部和手腕连线中点,就是鱼际穴。

怎么按摩有效果

1、点按式

用右手大拇指按揉左手大鱼际部位,按揉至手掌发热,然后换做用左手大拇指按揉右手大鱼际,如此每天按摩2~3次;每次大约1~2分钟。

2、合掌式

即双手合掌,对搓时两手的“大鱼际”应贴合,本文内容和网址http://news.ttjk.com/qiwenqushi/有关,以搓得双手发热为度。亦可一手固定不动,另一手对其搓动,再两手上下交替互相摩擦1至2分钟。

3、敲击式

如果觉得手指点按的力度不够,可用“抱拳礼”的姿势,用一侧手指关节敲打对侧手掌大鱼际;或靠双手掌跟的力度,在鱼际穴附近互相敲击,至掌侧发热便可。

一般按摩,可每天做2至3次,每次时间控制在5~10分钟左右。按摩鱼际穴,不受地点和时间限制,随时随地都可按摩,注意按摩时力度要适中,就像做运动一样,要循序渐进,不必急于求成。

通过阅读鱼际按摩 春天咳嗽、打喷嚏按摩穴位,我们对春天,咳嗽,打喷嚏这些方面有了更多的了解,小编也很认真的希望此文对您有用.


河北水漆品牌什么牌子好 http://chenyang.com/chenyang/About/