奶油玉米浓汤的营养价值百科

http://nm62.cn/2020-11-12 19:16:45

奶油玉米浓汤不仅仅是色香味俱全,在满足人们视觉、味觉、嗅觉的同时,还能温暖人们的胃。对于喜欢吃玉米的人来说,这道奶油玉米浓汤就恰如其分的将玉米的香浓散发了出来。下面,我们就赶紧来了解一下这道奶油玉米浓汤的营养价值百科吧!

奶油的营养价值百科

奶油在所有动物性脂肪中是较佳的一种,奶油和牛奶成分大致相同,但各组成成分的含量都有了改变,其中奶油的脂肪含量比牛奶约增加了2025倍,而其余的成分如非脂乳固体(蛋白质、乳糖)及水分都大大降低。奶油的维生素A和维生素D含量很高,在人体内的消化吸收率较高,可达95%以上。

玉米的营养价值百科

1、长寿,玉米中还含有多种人体必需的氨基酸,能促进人的大脑细胞正常代谢,有利于排除脑组织中的氨。玉米的胚芽和花粉里含有大量维生素E,可增强人的体力和耐力,中老年人常吃玉米制品可延缓衰老。

2、美容,玉米胚尖所含的营养物质有增强人体新陈代谢、调整神经系统功能,能起到使皮肤细嫩光滑,抑制、延缓皱纹产生作用。

3、明目,玉米含有黄体素、玉米黄质,尤其后者含量较丰,因此玉米可说是抗眼睛老化的极佳补充食物。

4、预防高血压和冠心病,玉米有调中开胃及降血脂、降低血清胆固醇的功效。玉米所含脂肪中50%以上是亚油酸,还含有谷固醇、卵磷脂、维生素E及丰富的维生素B1、B2、B6等,故玉米油能降低血清胆固醇,预防高血压和冠心病的发生。中医认为,玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、水肿等。根据营养分析,玉米含有醣类、蛋白质、胡萝卜素、黄体素、玉米黄质、磷、镁、钾、锌等。


水性漆是涂料 http://www.chenyang.com/