河南农业大学机电实践忙 真情温县行

http://nm62.cn/2020-11-19 20:08:45
为村民介绍新能源 为村民修理家电

  实现中华民族伟大复兴的强国之梦已在全国范围内掀起浪潮。为推广农村新能源,使广大学子感悟社会发展,体验科技进步给人民带来的幸福生活,激发他们为新型农村建设贡献力量的热情,引导他们为新农村建设,为中原崛起,为实现民族复兴的“中国梦”贡献青春和力量,河南农业大学机电工程学院成立了由院党委书记赵民善和院长徐广印带队的“赴温县科技兴农服务团”,开展了一系列社会实践活动。活动在当地产生了积极的影响。

  7月12日上午,在赵民善和徐广印的带领下,队员们一路高歌来到了焦作温县岳村,受到了县长李英杰的热烈欢迎。

  在会议室里,欢笑声阵阵传来。大家就此次活动的方案热情的讨论起来。李县长说到:“农大师生的专业素质,我们信得过。社会实践是一件互利共赢的好事,在这里,新时代的大学生可以将理论运用到实践中,增强个人能力,而我们也能享受到你们的热情服务与真挚帮助。同时引进先进的思想文化,促进本地的发展。”

  在讨论的同时,雷锋站的义务维修活动也正式开展。搬桌子,拉条幅,队员们忙的不亦乐乎。刚开始,村民们似乎并不相信这些刚出校门的同学们能够修好什么家电。一位村民也是抱着试试看的态度带来了家里的电扇,队员们熟练的技巧与过硬的技术打消了大家的顾虑。李县长也来给大家做“代言人”。前来维修家电的村民们越来越多。趁着这个机会,队员们拿出了事先准备好的宣传页,开始对沼气等农村新能源展开推广介绍,并对当地使用沼气的村民们展开了问卷调查。就大家在使用沼气时遇到的种种问题,同行的专家服务团一一作了回答,通俗的语言,易懂的道理,使大家对沼气的正确使用方法及环保等方面有了更深层次的认识。针对一些较专业的问题,专家们还来到农民家中,结合实物给大家作了更深程度的讲解,得到了村民们一致的好评。活动期间,农大副校长张全国还特地来慰问志愿服务的师生们,让大家倍受鼓舞。

  通过这次社会实践,队员们充分感受到新农村建设的快速发展,对中原崛起充满了信心,同时也坚定了要为新农村建设,为中原崛起,为实现国家复兴的“中国梦”贡献青春和力量的决心!

  (文 张思远 赵楠)


松鼠教育 https://www.sohu.com/a/387658945_120151890