加上“京东”俩字,便利店的业绩能否翻倍?

http://nm62.cn/2020-11-16 20:04:54

  01

  北京广渠门附近有一家京东便利店,店主叫小孙,90后,2016年,为了追随做摄影的女朋友来到北京,2017年开了一家烧烤店,2018年初又开了一家京东便利店,这家店才开业半年,现在的月流水是年初的时候的好几倍,有人说90后好逸恶劳,但小孙身为两家店的店主,每天忙得脚打后脑勺。   年轻人,不仅勤奋,而且很有生意头脑,由于门店在广渠门外大街的主街上,背后是居民区,附近还有两座写字楼,这条主街上的上班族们成为了这家店最主要的顾客。由于很多上班族都要加班到很晚,所以便利店在晚上11点到12点时还经常客流不断,于是,小孙做出了一个决定:自己的便利店要24小时营业!   而且,还能帮周边顾客定制需求,家里有孩子的宝妈,或者养宠物的顾客,会特地叫他进一些奶粉、猫粮、狗粮。

  但是,这些商品其实都已经不是便利店的销售范畴了,在传统模式下,进货的成本高,而且到货也会很慢,毕竟你的单量太小了。

  但是,小孙却不必有这个担忧,只要京东上有的商品,他都可以通过京东掌柜宝以批发价下单,商品第二天就送到了。   正是这种灵活的供应链能力,让小孙这家便利店开业之后,业绩一直快速增长。

  不过,是不是京东便利店这种模式更适合能打拼的年轻人呢?

  不是的,连退休老干部,也能做的不错。

  02

  离广渠门不远的磁器口,也有一家京东便利店,店主是一位退休老干部,叫刘阿姨,这老干部开店选址的时候,可能只考虑地段了,开业后有人发现,这家店周围几百米内,竟然已经有四家知名的便利店,就问他,你这周围都四家店了,怎么还敢开便利店啊?

  老干部也挺实在,她说,当初听说京东东开放便利店,没想那么多,就觉得“京东”这俩字就给人感觉可信赖,当初要考虑那么多,也不敢开了,但是开了以后,发现也没那么难,我这店开业才两个月,经常排队,店长忙活的,都俩月没回家了。   老干部开便利店,能有啥方法?居然生意这么好?

  首先是人力配置到位,这刘阿姨除了自己全天坐镇,从美国回来的女儿也会在下班后过来帮忙,还雇佣了一位有零售经验的小伙子做店长,一位大学生做店员,这配置,堪称便利店豪华团队了。而且分工明确,品类规划和陈列布局主要是她来决定的,而进货则主要由女儿负责,商品录入、店内装饰等工作由店长承担。
宁波二手房出租 https://nb.c21.com.cn/